Menú

Capacitaciones

AUTOCONTROL PREVENTIVO

El autocontrol preventivo tiene su fundamentación en la Res. 905/15. El auto control preventivo hace referencia a todas las acciones e inacciones que apuntan a resguardar la integridad psicofísica de los colaboradores, teniendo como último fin  la seguridad de los mismos.
 

Higiene y Seguridad

ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL

A la hora de trabajar, es de suma importancia el uso adecuado de los Elementos de Protección Personal cuyo objetivo es proteger al trabajador contra uno o varios riesgos que puedan amenazar su salud y su seguridad.


 

Higiene y Seguridad

EVACUACIÓN Y RIESGO DE INCENDIO



Para controlar los focos de incendio de manera efectiva debemos conocer cómo se generan. Con este informe nos proponemos suministrar los conocimientos y técnicas apropiadas que puedan optimizar las condiciones de seguridad para todo el Personal así como las medidas básicas de un Plan de Evacuación
 

Higiene y Seguridad

Inducción Laboral

La inducción laboral es el proceso de aprendizaje e internalización de conocimientos que se brinda a un colaborador a fin de que el mismo pueda adaptarse de manera amena y eficaz a la cultura organizacional pre establecida y en los casos que la misma lo permita, impulsar cambios en ella.

Higiene y Seguridad

IPER – “IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS”

La correcta identificación y evaluación de riesgos es una herramienta fundamental para la empresa.  IPER permite establecer procedimientos básicos de identificación y evaluación de riesgos de seguridad existentes en los lugares de trabajo fortaleciendo el compromiso hacia la seguridad laboral.
 

Higiene y Seguridad

ORDEN Y LIMPIEZA - MÉTODO 5´S

Para desempeñar actividades en forma eficiente, productiva, cómoda y sin accidentes, es necesario adoptar conductas que garanticen el orden y la limpieza en el lugar de trabajo mejorando la imagen de la empresa, aumentando la calidad del trabajo diario de los trabajadores y una mayor protección contra  accidentes.
 

Higiene y Seguridad

PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN HOTELERIA Y COCINA

Las medidas tanto colectivas como individuales de prevención son esenciales para permitir reducir significativamente la frecuencia y gravedad de accidentes laborales que ocurren dentro del rubro gastronómico mejorando los niveles de seguridad y salud en dicho sector.
 

Higiene y Seguridad

RIESGO ELECTRICO

La prevención de riesgos en el área eléctrica es primordial. Identificar el riesgo eléctrico en el lugar de trabajo y adoptar conductas proclives a la prevención y el cuidado de las personas reduce el impacto negativo que éste tiene para la salud de los trabajadores, la familia y la competitividad empresarial.
 

Higiene y Seguridad

SEGURIDAD BASADA EN EL COMPORTAMIENTO

El objetivo de la Seguridad Basada en el Comportamiento es, sobre todo, lograr el cambio de conducta de los trabajadores. En particular, minimizar los comportamientos inseguros, germen de la mayoría de los accidentes. Poder, saber y querer trabajar seguro.

Higiene y Seguridad

TELETRABAJO - PREVENCIÓN DE RIESGOS

Facilitar el ejercicio del trabajo a distancia implementando medidas de prevención de riesgos laborales específicas del teletrabajo: recomendaciones ergonómicas para la instalación de una oficina en el hogar, la preservación del vínculo social, la gestión del tiempo y la carga de trabajo, cuidando la salud física y mental del trabajador.

Higiene y Seguridad

USO CORRECTO DE LA VOZ

En determinadas profesiones, la herramienta más importante de trabajo del profesional es su voz. Esta capacitación tiene como objetivo facilitar el conocimiento necesario para  prevenir alteraciones y adoptar hábitos saludables  que cuiden el buen uso del aparato fonador.
 

Higiene y Seguridad